Everybody Smiles Everyday! うれしいから笑顔。笑顔だから前に向いて成長できる。

甲府市の幼稚園 学校法人岩田学園 みたま幼稚園・いづみ幼稚園
常に幼児を主人公に、ひとりひとりのヒトミの輝きを大切にした教育を展開しています

• カジュアルウェア
  • 英語を豊かなコミュニケーションのツールととらえ、「生きた英語・自由自在に使える英語」を目指しています。専任の外国人教師と一緒に遊ぶなかで、洗練された国際感覚を身につけ、英語で遊んだり話したりするのが大好きな子どもを育てます。
  • 集団の中で、園児たちは豊かな社会性を身につけます。ケンカという摩擦から始まり、譲り合いや順番を守ること、分担したり協力することの大切さを学びます。共に喜んだり、心の痛みを分かち合うことの素晴らしさも学びます。
  • 放課後 14:30 ∼ 17:30 にオープンします。アットホームな雰囲気を大切にした、園児たちのくつろぎの場所です。いづみ幼稚園は隣接する子育て支援センターにて、みたま幼稚園はマザーグース用のプレイルームで、安全に楽しくすごします。専任スタッフは全員、子育てを経験している岩田学園の OB 教師たち。細やかな気配りと愛情で、子どもたちをやさしく見守ります。おやつ代を含み、1時間 300円です。夏休み中 (お盆を除く) も利用できます。
  • WOW!WOW!で開催します。

100%園児主役の運動会は、正午には終了します。父母にとっても感動や喜びの多い充実した3時間です。
  • 充分に愛された子どもは、他者を愛すことができます。また、自分を有能に思うから、自分を肯定し、前に進もうとする意欲が育ちます。円満で豊かな心は、あるがままを認められ、受け入れられる環境の中で育ちます。
  • 子どもと遊ぶ時間がない、遊び方がわからない、小さい子どもが安心して遊ぶ場所がない、だけど子どもと思いきり笑ったり、無邪気に転げまわったり、肩車できるのは、幼児期の今しかない、と子どもと遊びたくていてもたってもいられなくなったパパたちの楽しい集まりです。保護者有志の運営により、園庭でパパと子どもが遊ぶ会などを企画しています。希望者が対象です。

スマイル

対象0〜2歳

入園前の子育てサポート•スマイルのご案内

スマイルへのリンク

岩田学園の紹介

教育理念

適期教育、プラス志向の言葉がけなど、ひとりひとりを大切にする本園の教育理念と、園長、園舎のご紹介。

岩田学園の紹介へのリンク

幼稚園生活

教育内容

年間を通したプール活動や英語あそび、考える力を育てるあそびなど、本園のユニークな教育内容と、そのほかの取り組みのご紹介。

幼稚園生活へのリンク