Everybody Smiles Everyday! うれしいから笑顔。笑顔だから前に向いて成長できる。

甲府市の幼稚園 学校法人岩田学園 みたま幼稚園・いづみ幼稚園
常に幼児を主人公に、ひとりひとりのヒトミの輝きを大切にした教育を展開しています

• カジュアルウェア
  • 放課後 14:30 ∼ 17:30 にオープンします。アットホームな雰囲気を大切にした、園児たちのくつろぎの場所です。いづみ幼稚園は隣接する子育て支援センターにて、みたま幼稚園はマザーグース用のプレイルームで、安全に楽しくすごします。専任スタッフは全員、子育てを経験している岩田学園の OB 教師たち。細やかな気配りと愛情で、子どもたちをやさしく見守ります。おやつ代を含み、1時間 300円です。夏休み中 (お盆を除く) も利用できます。
  • 学園内の室内温水プールで、夏も冬も年間をとおして遊びます。たくましく健康な身体と勇気や決断力も育ちます。

スマイル

対象0〜2歳

入園前の子育てサポート•スマイルのご案内

スマイルへのリンク

岩田学園の紹介

教育理念

適期教育、プラス志向の言葉がけなど、ひとりひとりを大切にする本園の教育理念と、園長、園舎のご紹介。

岩田学園の紹介へのリンク

幼稚園生活

教育内容

年間を通したプール活動や英語あそび、考える力を育てるあそびなど、本園のユニークな教育内容と、そのほかの取り組みのご紹介。

幼稚園生活へのリンク