Everybody Smiles Everyday! うれしいから笑顔。笑顔だから前に向いて成長できる。

甲府市の幼稚園 学校法人岩田学園 みたま幼稚園・いづみ幼稚園
常に幼児を主人公に、ひとりひとりのヒトミの輝きを大切にした教育を展開しています

• グローバル社会を体感し、自分の好きなことや関心のあることを、幼児みずから世界に発信していく環境を整えています。
オーストラリアの Huntingdale Primary School の子どもたちとスカイプで交流したり (いづみ幼稚園)、イギリスのオックスフォード大学出版主催の Global Sing-along Contest に参加しています (両園)。2011年には鈴木佑治教授 (慶應義塾大学名誉教授・立命館大学教授・前NHKえいごであそぼ監修者) をお招きし、保護者を対象に特別講演会を開催しました。本園では「プロジェクト発信型英語プログラム」を推進しています。

スマイル

対象0〜2歳

入園前の子育てサポート•スマイルのご案内

スマイルへのリンク

岩田学園の紹介

教育理念

適期教育、プラス志向の言葉がけなど、ひとりひとりを大切にする本園の教育理念と、園長、園舎のご紹介。

岩田学園の紹介へのリンク

幼稚園生活

教育内容

年間を通したプール活動や英語あそび、考える力を育てるあそびなど、本園のユニークな教育内容と、そのほかの取り組みのご紹介。

幼稚園生活へのリンク