Everybody Smiles Everyday! うれしいから笑顔。笑顔だから前に向いて成長できる。

甲府市の幼稚園 学校法人岩田学園 みたま幼稚園・いづみ幼稚園
常に幼児を主人公に、ひとりひとりのヒトミの輝きを大切にした教育を展開しています

• 英語を豊かなコミュニケーションのツールととらえ、「生きた英語・自由自在に使える英語」を目指しています。専任の外国人教師と一緒に遊ぶなかで、洗練された国際感覚を身につけ、英語で遊んだり話したりするのが大好きな子どもを育てます。
  • 8:30~順次登園。「おはようございます!」ロッカーにバッグを置いたら、お外で遊ぼう!
9:45~全学年いっしょに、音楽に合わせて外で元気に体操します。
10:00~クラスごとの活動が始まります。描画や製作、ごっこあそび、リトミック、プール、SI あそび、体育あそび、英語あそび、etc. 日々のおもな活動は、月ごとの予定表でご家庭にお知らせします。
12:00~ランチタイム。歯磨きをした後は、絵本や紙芝居を楽しんだり、積み木やままごとをしたりして遊びます。
13:45~お片づけ、降園準備。
14:00~「さようなら、またあした!」順次降園。放課後 園が主催する課外教室に参加したりマザーグースに行くお友だちもいます。
  • 集団の中で、園児たちは豊かな社会性を身につけます。ケンカという摩擦から始まり、譲り合いや順番を守ること、分担したり協力することの大切さを学びます。共に喜んだり、心の痛みを分かち合うことの素晴らしさも学びます。

スマイル

対象0〜2歳

入園前の子育てサポート•スマイルのご案内

スマイルへのリンク

岩田学園の紹介

教育理念

適期教育、プラス志向の言葉がけなど、ひとりひとりを大切にする本園の教育理念と、園長、園舎のご紹介。

岩田学園の紹介へのリンク

幼稚園生活

教育内容

年間を通したプール活動や英語あそび、考える力を育てるあそびなど、本園のユニークな教育内容と、そのほかの取り組みのご紹介。

幼稚園生活へのリンク