Everybody Smiles Everyday! うれしいから笑顔。笑顔だから前に向いて成長できる。

甲府市の幼稚園 学校法人岩田学園 みたま幼稚園・いづみ幼稚園
常に幼児を主人公に、ひとりひとりのヒトミの輝きを大切にした教育を展開しています

• 子どもと遊ぶ時間がない、遊び方がわからない、小さい子どもが安心して遊ぶ場所がない、だけど子どもと思いきり笑ったり、無邪気に転げまわったり、肩車できるのは、幼児期の今しかない、と子どもと遊びたくていてもたってもいられなくなったパパたちの楽しい集まりです。保護者有志の運営により、園庭でパパと子どもが遊ぶ会などを企画しています。希望者が対象です。
  • 岩田学園の教師は、ひとりひとりの子どもの存在、人格をしっかりと尊重し、あるがままに受け入れ、その長所を見抜き、伸ばしていきます。子どもの向上心にぴったり合ったプラス思考の言葉がけにも配慮して、一人ひとりをいきいきと育てます。,profile#/page1
  • 放課後 14:30 ∼ 17:30 にオープンします。アットホームな雰囲気を大切にした、園児たちのくつろぎの場所です。いづみ幼稚園は隣接する子育て支援センターにて、みたま幼稚園はマザーグース用のプレイルームで、安全に楽しくすごします。専任スタッフは全員、子育てを経験している岩田学園の OB 教師たち。細やかな気配りと愛情で、子どもたちをやさしく見守ります。おやつ代を含み、1時間 300円です。夏休み中 (お盆を除く) も利用できます。
  • 14時以降に、年中•年長児の希望者を対象とした課外教室があります。
体育教室、English Club、絵画教室、ヤマハ音楽教室 (いづみ幼のみ)、書道教室

体育教室と English Club は本学園の専任教師が指導しています。ほかの教室についても各分野の専門家が担当し、当学園の教育理念を継承した指導をおこなっています。

スマイル

対象0〜2歳

入園前の子育てサポート•スマイルのご案内

スマイルへのリンク

岩田学園の紹介

教育理念

適期教育、プラス志向の言葉がけなど、ひとりひとりを大切にする本園の教育理念と、園長、園舎のご紹介。

岩田学園の紹介へのリンク

幼稚園生活

教育内容

年間を通したプール活動や英語あそび、考える力を育てるあそびなど、本園のユニークな教育内容と、そのほかの取り組みのご紹介。

幼稚園生活へのリンク